Морской суп
Морской суп
На 4 порции:
• 60 г смешанных морепродуктов (креветки, палтус, кальмары)
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. лимонного сока
• 1 луковица
• 1 желтый болгарский перец
• 1 стакан сухого белого вина
• 450 г картофеля
• 2 моркови
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 лавровый лист
• 4 стакана рыбного бульона
• 1/2 пучка кинзы
• 4 дольки лимона
• укроп
• соль, перец
Рыбу нарежьте кубиками, кальмары небольшими кусочками и смешайте в стеклянной посуде вместе с креветками. Добавьте треть, заранее нарезанного чеснока, лимонный сок, соль и перец. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа. Овощи очистите. Лук мелко порубите. Перец и картофель порежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте колечками. Кинзу мелко порубите.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, оставшийся чеснок и перец, тушите в течение 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачными, но не подрумянится. Сделайте большой огонь, добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте картофель, болгарский перец, морковь, лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Добавьте морепродукты, и варите еще 15 минут.
Удалите лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, украсьте зеленью укропа. Долькой лимона и подавайте к столу.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage