Пирог Мохито
Пирог Мохито
Ингредиенты:
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 2 желтка
• 75 г сахара
Для начинки:
• 125 г сахара
• несколько веточек мяты
• 3 лайма
• 2 ст.л. рома
• 2 яйца
• 200 мл сливок 22%
Для посыпки:
• 2 ст.л. сахара
• листики мяты
Муку с солью просейте горкой. Добавьте сахар. Сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте желтки. Тесто скатайте в шар и положите на 15-20 минут в морозилку. Раскатайте тонко тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте при 180 °C 20 минут.
Сахар смешайте с мятой на 10 минут. Добавьте цедру одного лайма и перетрите немного. Уберите мяту. С лаймов выдавите сок и добавьте в сахар. Добавьте ром. Вбейте яйца, хорошо перемешайте, дайте постоять и процедите через сито. Влейте сливки и размешайте.
На готовый корж вылейте начинку, уменьшите температуру духовки до 160°C и выпекайте 25-30 минут.
Для посыпки перетрите хорошо сахар с листиками мяты. Посыпьте готовый пирог, украсьте дольками лайма, мятой и подавайте к столу.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage