Апельсиновый крем-карамель
Апельсиновый крем-карамель
Ингредиенты:
• 1 л молока
• 8 желтков
• 4 яйца
• 150-200 г сахара
• цедра 2 апельсинов
Для карамели:
• 100 г сахара
• 100 г воды
Поставьте кастрюлю на средний огонь, всыпьте сахар и дайте ему немного карамелизироваться. Влейте кипящую воду и доведите до состояния густого сиропа.
Влейте сироп в подготовленные формочки.
Молоко вскипятите. Желтки взбейте с целыми яйцами, сахаром и цедрой апельсинов. Кипящее молоко влейте тонкой струйкой в смесь и постоянно помешивайте. Смесь процедите через сито, цедру удалите. Разлейте яичную смесь по формочкам с карамелью. Формочки поставьте на широкий противень, наполните его до половины водой. Духовку разогрейте до 150°C и выпекайте 40-45 минут. Немного остудите и поставьте в холодильник.
Подавайте блюдо, украсив цедрой апельсина и листиком мяты.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage