Мясные шарики «Терияки»
Мясные шарики «Терияки»
Ингредиенты:
• 500 г свиного фарша
• 1 яйцо
• 1/2 стакана хлебных крошек
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. свежего тертого имбиря
• 1 ч.л. соевого соуса
• 2 пера зеленого лука
• черный перец
Для соуса:
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 1/2 стакана соевого соуса
• 1/2 стакана воды
• 1 ч.л. кунжутного масла
• 1 ст.л. рисового уксуса
• 1 ч. л. свежего тертого имбиря
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ст.л. кунжутного семени
Разогрейте духовку до 200?С. Застелите противень фольгой.
Смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, рубленный зеленый лук и черный перец. Сформируйте 30 небольших шариков. Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут.
Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. Крахмал смешайте с 2 ст.л. воды и влейте в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне. Когда соус загустеет добавьте кунжутные семечки.
Готовые шарики выложите в горячий соус и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте пропитаться 10 минут. Подавайте с рисом, присыпав зеленым луком, петрушкой и свежим кунжутом.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage