Торт со свежими ягодами
Торт со свежими ягодами
На 4 порции:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 150 г горького шоколада
• 100 г масла
• 100 г сметаны
• 3 яйца
• 3/4 стакана сахара
• 3 ст.л. ликера
• 100 г замороженных ягод (малина, черника)
Смажьте низ и бортики формы сливочным маслом. Растопить шоколад с маслом, добавить сметану и ликер. Все хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром в густую, пышную и устойчивую пену, снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать пока масса не станет однородной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, сверху разложить ягоды и слегка их прижать. Поставить выпекаться, в заранее разогретую духовку до 165°С. Первые 20 минут духовку не открываем. На готовность изделие проверяем зубочисткой, если на ней останутся несколько влажных крошек - пирог готов. Вынуть его из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage