Каре телятины «Черветери» с моцареллой и пармской ветчиной
Каре телятины «Черветери» с моцареллой и пармской ветчиной
• 250 г каре телятины
• 40 г моцареллы
• 25 г пармской ветчины
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. горчицы
• 0,5 ст.л. соевого соуса
Для гарнира:
• 35 г лука-порея
• 100 г зеленого горошка
• 2 свеж. поч. кукурузы
• 60 г моркови
• 60 г картофеля
• 60 г свеклы
• 35 г сливок
• 1 веточка розмарина
• 60 г цукини
Для соуса:
• 15 г лука-шалот
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. белого вина
• трюфельная паста
• 35 г сливок
• 10 г пармезана
• 15 г сладкой зернистой горчицы
Каре телятины нафаршируйте пармской ветчиной и моцареллой через боковой разрез-«карман». 3амаринуйте мясо в смеси горчицы, соевого соуса и оливкового масла.
Обжарьте каре со всех сторон на сковороде, затем доведите до готовности в духовке при 180 °С в течение 10-12 минут.
Конфетти (очищенные и нарезанные средними кубиками свекла, картофель, морковь) запеките в фольге до 90% готовности. Лук-порей нарежьте кольцами, маленькие кукурузные початки разрежьте пополам, цукини нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сливочном масле с добавлением свежего розмарина и специй. Для пуриста зеленый горошек варите в кипящей воде 5 минут, процедите и смешайте со сливками в кухонном комбайне.
Приготовьте соус. Шалот, нарезанный мелкими кубиками, пассеруйте на оливковом масле, добавьте белое вино, выпарите его, впейте бульон и уварите смесь на 2/3. Добавьте зернистую горчицу и трюфельную пасту. В самом конце приготовления влейте сливки и добавьте немного тертого пармезана.
Подавайте каре на блюде: с одной стороны абстрактно выложите конфетти, с другой - пурист из горошка в форме лепестка, а в середину - запеченное каре телятины. Украсьте свежей зеленью. При подаче на стол полейте телятину и конфетти трюфельнo-горчичным соусом.

Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage