Голубцы
Голубцы
На 4 порции:
• 1 большой кочан капусты
• 500 г мясного фарша (говядина/ свинина)
• 1/2 стакана риса
• 1 репчатый лук
• 1 морковь
• 2-3 ст.л. томатной пасты
• 2-3 зубчика чеснока
• растительное масло для жарки
• соль, перец
• зелень лука
• красный перчик для украшения
Для соуса
• 2 ст.л. томатного соуса
• 3-4 ст.л. сметаны
• 400-500 мл воды
• соль
Капусту разберите на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварите листья 1-2 минуты, пока не станут мягкими. Отрежьте утолщенную часть листьев.
Для фарша очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Чеснок очистите и мелко нарубите. Соедините вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, томатную пасту, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
На каждый капустный лист положите подготовленный фарш и сверните лист с фаршем конвертом.
Томатный соус соедините со сметаной и водой, и залейте голубцы, чтобы жидкость слегка покрывала их. Немного посолите и поперчите. Тушите голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключите и дайте постоять 10 минут под крышкой.
При подаче украсьте голубцы зеленым луком, перчиком и томатным соусом.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage