Пряная курица на шпажках
Пряная курица на шпажках
Ингредиенты:
• 800 г филе курицы
Маринад:
• 2 зубчика чеснока
• 2 см свежего корня имбиря
• 1 свежий красный чили
• 1 ст.л. молотого кумина
• 2 ст.л. сладкой паприки
• 1 лимон (цедра, сок)
• 1 ч.л. соли
• 50 мл оливкового масла
Соус:
• 300 г густого натурального йогурта
• 1 зубчик чеснока
• 1 лимон (цедра)
• 1 помидор
• 0,5 пучка петрушки
• 0,5 пучка кинзы
• 0,5 ч.л. соли
• лаваш
• 16 шпажек
Курицу порежьте небольшими полосками. Чеснок, имбирь, чили измельчите. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, плотно закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Измельчите чеснок, помидор, зелень. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник.
Плотно насадите курицу на шпажки. Разложите шпажки на противне для запекания. Готовьте в духовке под грилем при температуре 200°С по 5 минут с каждой стороны.
Подайте горячим, с лавашом и холодным йогуртовым соусом.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage