
![]() |
|
Морковь отварите вместе с луковицей и корнем петрушки. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте на сито.
Бульон процедите, нагрейте до 40°С и соедините с желатином, затем доведите до кипения и остудите. Огурцы и 1 морковь нарежьте кубиками, вторую морковь - фигурно.
Налейте в формочки немного желе, охладите до застудневания. Затем уложите на дно ломтик лимона, веточки петрушки, креветки, фигурно нарезанную морковь, зеленый горошек. Влейте еще немного желе и охладите.
После застывания желе добавьте в формочки оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови и огурцов и зеленью. Залейте все оставшимся желе и дайте застыть.
Перед подачей опустите формочку с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
Бульон процедите, нагрейте до 40°С и соедините с желатином, затем доведите до кипения и остудите. Огурцы и 1 морковь нарежьте кубиками, вторую морковь - фигурно.
Налейте в формочки немного желе, охладите до застудневания. Затем уложите на дно ломтик лимона, веточки петрушки, креветки, фигурно нарезанную морковь, зеленый горошек. Влейте еще немного желе и охладите.
После застывания желе добавьте в формочки оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови и огурцов и зеленью. Залейте все оставшимся желе и дайте застыть.
Перед подачей опустите формочку с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться