Капустный шницель со сливочным соусом
Капустный шницель со сливочным соусом
Ингредиенты:
• 400 г белокочанной капусты
• 100 г панировочных сухарей
• 150 мл растительного масла
• соль, перец
• щепотка тмина
Соус:
• 100 г муки
• 200 мл воды
• 1 ст.л. оливкового масла
• 100 мл растительных сливок
• соль, мускатный орех
Вырезать кочерыжку у кочана капусты. Положить подготовленный кочан в воду и поставить варить. Аккуратно удалять верхние листья из кастрюли по мере того, как они будут вариться. Сложить листья по отдельности в отвар, посолить и отварить до готовности в течение 10-15 мин. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Охладить листья. Срезать утолщения на каждом листе. Сложить листья конвертиком.
Смешать сухари с тмином. Приправить свежемолотым черным перцем. Обмакнуть каждый конвертик в отвар и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжарить муку на сухой сковороде при постоянном помешивании до кремового оттенка. Влить в кипящую воду сливки, довести до кипения. Постепенно влить в муку горячую воду со сливками, размешивая, чтобы не было комков, перелить соус в сотейник.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage