
![]() |
|
Растопите сливочное масло. Лимон порежьте на тонкие дольки, уберите семена и перемелите в блендере. Добавьте стакан сахара.
В сметане размешайте соду, затем влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто руками. Разделите тесто на две части, один меньше, второй больше и скатайте в шары. На 10 минут поставьте в морозилку.
Форму смажьте сливочным маслом, и шар теста побольше аккуратно распределите по форме. Сделайте небольшие бортики.
Выложите начинку и распределите ровным слоем. Вторую часть теста раскатайте на доске и осторожно накройте начинку.
Желтком смажьте поверхность пирога и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте на 30 минут в духовку разогретую до 180-190°C. Достаньте из духовки и дайте 30 минут остыть в форме. Затем посыпьте сахарной пудройи подавайте.
В сметане размешайте соду, затем влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто руками. Разделите тесто на две части, один меньше, второй больше и скатайте в шары. На 10 минут поставьте в морозилку.
Форму смажьте сливочным маслом, и шар теста побольше аккуратно распределите по форме. Сделайте небольшие бортики.
Выложите начинку и распределите ровным слоем. Вторую часть теста раскатайте на доске и осторожно накройте начинку.
Желтком смажьте поверхность пирога и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте на 30 минут в духовку разогретую до 180-190°C. Достаньте из духовки и дайте 30 минут остыть в форме. Затем посыпьте сахарной пудройи подавайте.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться