Пирог с яблоком и карамелью
Пирог с яблоком и карамелью
Ингредиенты:
Для сиропа:
• 30 мл воды
• 150 г сахара
• 200 мл сливок
• 2 яйца
• 1 ст.л. муки
• 1 ч.л. ванильного экстракта
Тесто:
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• щепотка соли
• 3-4 яблока
В кастрюльку налейте воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь, не мешайте. Когда сахар начнет темнеть, влейте подогретые сливки и оставьте на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится. Оставьте остывать.
Замесите тесто из муки, сливочного масла и шепотки соли. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Очистите яблоки, порежьте на дольки, удалите сердцевину. Нарежьте дольки на небольшие кусочки.
Тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и разложите яблоки. Отправьте в духовку разогретую до 200° С на 20 минут.
В остывший карамельно-сливочный сироп добавьте яйца, перемешайте до однородности. Добавьте муку и ванильный экстракт. На горячий корж с яблоками вылейте смесь, уменьшите температуру до 160°С и выпекать еще 40 минут. Пирог остудите, порежьте порционно и подавайте к столу.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage