Лимонный кекс в глазури
Лимонный кекс в глазури
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 1 ч.л. цедры лимона
• 2 ст.л. лимонного сока
• 140 г муки
• 1/2 ч.л. соды
• 1/4 ч.л. соли
• щепотка ванилина
• 1/4 стакана молока
• 2 ст.л. сметаны
Для глазури:
• 1 ст.л. лимонного сока
• 5 ст.л. сахарной пудры
Для посыпки:
• 1 ч.л. цедры лимона
• 1 ч.л. сахара
Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар, яйца по одному, цедру и лимонный сок. Смешайте муку, соду, соль, ванилин. Убавьте скорость блендера и добавьте третью часть мучной смеси. Влейте молоко, еще треть мучной смеси, сметану и оставшуюся третью часть мучной смеси.
Форму смажьте сливочным маслом и выпекайте в течение 45 минут при 175°С. Дайте остыть.
Для глазури смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Для посыпки цедру смешайте с сахаром.
На остывший кекс нанесите глазурь и присыпьте цедрой с сахаром.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage