
![]() |
|
Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
Для закваски возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка. Оставьте сухари набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного воды. Охладите хлебную смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
После того как закваска будет готова, насыпьте в трёхлитровую банку примерно три полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки кипятком.
Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску. Поставьте банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
По желанию можете добавить сахар по вкусу. В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.
Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник.
Для закваски возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка. Оставьте сухари набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного воды. Охладите хлебную смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
После того как закваска будет готова, насыпьте в трёхлитровую банку примерно три полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки кипятком.
Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску. Поставьте банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
По желанию можете добавить сахар по вкусу. В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.
Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться