
![]() |
|
Белки взбейте в пену. Порциями подсыпайте 200 грамм сахара. Взбивайте до полного растворения сахара и образования твердых пиков. Добавьте 1 ч.л. крахмала, молотый миндаль и миндальный экстракт. Перемешайте.
Застелите большой противень пергаментом для выпечки. Намажьте на него беловую массу слоем 2 сантиметра в виде прямоугольника. Присыпьте миндальными пластинками.
Выпекайте при 190°C градусах около 15-20 минут, до светло-коричневого цвета. Выньте противень из духовки и переверните выпеченную меренгу на лист пергамента. Дайте немного остыть и аккуратно снимите пергамент, на котором она пеклась. Остудите полностью.
С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Налейте в небольшую кастрюльку, всыпьте оставшийся сахар и добавьте кубики масла. Прогрейте до растворения масла. Яйца слегка взболтайте с остальным крахмалом. Снимите лимонный крем с огня и введите в него яйца, постоянно помешивая венчиком. Поставьте на небольшой огонь, и варите, помешивая до загустения, не давая массе кипеть. Снимите с огня и полностью остудите. Равномерно намажьте меренгу и дайте постоять минут 10. Сверните рулет, посыпьте его пластинками миндаля и подавайте.
Застелите большой противень пергаментом для выпечки. Намажьте на него беловую массу слоем 2 сантиметра в виде прямоугольника. Присыпьте миндальными пластинками.
Выпекайте при 190°C градусах около 15-20 минут, до светло-коричневого цвета. Выньте противень из духовки и переверните выпеченную меренгу на лист пергамента. Дайте немного остыть и аккуратно снимите пергамент, на котором она пеклась. Остудите полностью.
С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Налейте в небольшую кастрюльку, всыпьте оставшийся сахар и добавьте кубики масла. Прогрейте до растворения масла. Яйца слегка взболтайте с остальным крахмалом. Снимите лимонный крем с огня и введите в него яйца, постоянно помешивая венчиком. Поставьте на небольшой огонь, и варите, помешивая до загустения, не давая массе кипеть. Снимите с огня и полностью остудите. Равномерно намажьте меренгу и дайте постоять минут 10. Сверните рулет, посыпьте его пластинками миндаля и подавайте.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться