Грушевый пирог с мороженым
Грушевый пирог с мороженым
На 4 порции:
• 120 г муки
• 60 г масла сливочного (для теста) и 2 ст.л. для начинки
• 1 яичный желток
• 2 ст.л. сахара (для теста) и 70 г для начинки
• 1 ст.л. воды
• 380 г творога
• 1 груша
• 2 яйца
• ваниль на кончике ножа
• 1/2 лимона (цедра)
• 1 ст.л. сахарная пудра
Смешайте муку, масло и сахар. В другой миске смешайте воду с желтком и добавьте в мучную массу, хорошо вымесите. Раскатайте его, переложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.
Грушу помойте, очистите и нарежьте ломтиками.
Желтки двух яиц взбейте с сахаром и маслом. Добавьте ваниль, цедру и творог, хорошо перемешайте. Добавьте заранее взбитые белки. Нарезанную грушу выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте при 180°С 50 минут.
Подавайте к завтраку с мороженым.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage