Черный лес
Черный лес
На 6 порций:
Для бисквита:
• 100 г сахара
• 4 яйца
• 75 г муки
• 25 г какао-порошка
• Соль
Для вишневой прослойки:
• 100 г вишен свежемороженых
• 1 ч.л. крахмала
• 1 ст.л. воды
• 1 ст.л. сахара
Для крема:
• 500 мл сливок 35%
• 1 ст.л. сахарной пудры
Для сиропа:
• 125 г сахара
• 125 мл воды
• 2 ст.л. коньяка
Для украшения:
• 50 г горького шоколада
• 10-15 вишен
Вишню разморозьте. Духовку разогрейте до 180°С. Смажьте маслом бортики формы, дно выстелите пергаментом. Просейте вместе муку, какао-порошок и соль в отдельную миску. Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбейте в крем. Снимите с водяной бани и добавьте мучную смесь. Осторожно перемешайте тесто.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Переверните бисквит (в форме) на решетку и полностью остудите. Остывший бисквит, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.
Пока бисквит остывает делаем сироп для пропитки. Сахарный песок залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и остудите. Шоколад натрите на крупной терке. Для ягодной прослойки крахмал разведите водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доведите до кипения и тонкой струйкой вводим в разведенный водой крахмал. Снова доведите до кипения и остудите. Сливки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену.
Первый корж пропитайте сиропом, обильно смажьте взбитыми сливками, аккуратно выложите ягодную прослойку и накройте вторым коржом. Опять пропитайте корж сиропом, смажьте сливками и накройте третьим коржом. Смажьте верхний корж и бока взбитыми сливками и украсьте шоколадной крошкой и вишенками.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage