
![]() |
|
Вишню разморозьте. Духовку разогрейте до 180°С. Смажьте маслом бортики формы, дно выстелите пергаментом. Просейте вместе муку, какао-порошок и соль в отдельную миску. Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбейте в крем. Снимите с водяной бани и добавьте мучную смесь. Осторожно перемешайте тесто.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Переверните бисквит (в форме) на решетку и полностью остудите. Остывший бисквит, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.
Пока бисквит остывает делаем сироп для пропитки. Сахарный песок залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и остудите. Шоколад натрите на крупной терке. Для ягодной прослойки крахмал разведите водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доведите до кипения и тонкой струйкой вводим в разведенный водой крахмал. Снова доведите до кипения и остудите. Сливки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену.
Первый корж пропитайте сиропом, обильно смажьте взбитыми сливками, аккуратно выложите ягодную прослойку и накройте вторым коржом. Опять пропитайте корж сиропом, смажьте сливками и накройте третьим коржом. Смажьте верхний корж и бока взбитыми сливками и украсьте шоколадной крошкой и вишенками.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Переверните бисквит (в форме) на решетку и полностью остудите. Остывший бисквит, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.
Пока бисквит остывает делаем сироп для пропитки. Сахарный песок залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и остудите. Шоколад натрите на крупной терке. Для ягодной прослойки крахмал разведите водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доведите до кипения и тонкой струйкой вводим в разведенный водой крахмал. Снова доведите до кипения и остудите. Сливки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену.
Первый корж пропитайте сиропом, обильно смажьте взбитыми сливками, аккуратно выложите ягодную прослойку и накройте вторым коржом. Опять пропитайте корж сиропом, смажьте сливками и накройте третьим коржом. Смажьте верхний корж и бока взбитыми сливками и украсьте шоколадной крошкой и вишенками.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться