Пирог с вишней
Пирог с вишней
На 8 порций:
Тесто:
• 300 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 мл воды
• щепотка соли
• 2 капли лимонного сока
Начинка:
• 700 г вишни без косточки
• 200 г сахара
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. соли
• 2 ч.л. лимонного сока
• 2 ст.л. сливочного масла
Разотрите руками муку с маслом до крошки размером с горошину. Добавьте соль. Добавить лимонный сок в воду и замесить тесто. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму так, что бы получились бортики. Соедините в сотейнике сахар, корицу и соль. Добавьте воды или вишневого сока, если Вы используете консервированную вишню. Доведите сироп до кипения. Растворите крахмал в четверти стакана воды. Добавьте в сахарный сироп, прокипятите смесь в течении 1 мин. Добавьте к сиропу вишню и прогрейте в течение 2-3 мин. Снимите с огня. Вмешайте сливочное масло и лимонный сок. Полностью остудите начинку. Выложите на тесто готовую охлажденную начинку.
Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог, соединяя аккуратно по бокам. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 мин. Перед подачей остудите, что бы начинка загустела.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage