Пирог с капустой
Пирог с капустой
На 8 порций:
Для теста:
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1/2 стакана воды
• 1 яйцо
• 2 стакана муки
• 1 ч.л. сахара
• 3 ст.л. растительного масла
• щепотка соли
Для начинки:
• 1 большой кочан молодой капусты
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 большая луковица
• черный перец
Растворите в большой миске дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10–15 минут. Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час.
Капусту промойте, встряхните и нарежьте тонко соломкой. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике масло добавьте лук и готовьте 5 мин. Положите капусту, перемешайте и сразу же снимите с огня. Поперчите.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложите в форму. Сверху распределите ровным слоем капустную начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Положите на начинку и скрепите края. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделайте отверстие и вставьте трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшите температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставьте под полотенцем на 15–20 мин.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage