
![]() |
|
Растворите в большой миске дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10–15 минут. Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час.
Капусту промойте, встряхните и нарежьте тонко соломкой. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике масло добавьте лук и готовьте 5 мин. Положите капусту, перемешайте и сразу же снимите с огня. Поперчите.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложите в форму. Сверху распределите ровным слоем капустную начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Положите на начинку и скрепите края. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделайте отверстие и вставьте трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшите температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставьте под полотенцем на 15–20 мин.
Капусту промойте, встряхните и нарежьте тонко соломкой. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике масло добавьте лук и готовьте 5 мин. Положите капусту, перемешайте и сразу же снимите с огня. Поперчите.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложите в форму. Сверху распределите ровным слоем капустную начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Положите на начинку и скрепите края. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделайте отверстие и вставьте трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшите температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставьте под полотенцем на 15–20 мин.
Продукты:
подсолнечное масло ·
картофель, капуста ·
мука ·
сахар ·
дрожжи ·
лук репчатый, чеснок ·
соль ·
яйца
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться