Тыквенный штрудель
Тыквенный штрудель
Ингредиенты:
• 3 стакана муки
• 1/4 ч.л. соли
• 2 яйца
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла
• 2/4 ч.л. уксуса
• 150 мл теплого молока
• 150 г сливочного масла
• 1-1,2 кг очищенной тыквы
• сахар по вкусу
• один желток
• 1 ст.л. молока
Вбейте яйца, добавьте теплое молоко и растопленное масло, взбейте. С помощью кухонного комбайна из муки, соли, уксуса и взбитых яиц вымесите упругое тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте на 15 минут. Натрите тыкву на терке. Растопите 150 г сливочного масла.
Разделите тесто на два равных куска. Каждый кусок теста максимально тонко раскатайте скалкой, смажьте растопленным маслом. Начинку распределите по 1/3 поверхности пласта теста, посыпьте сахаром. Сверните пласт теста в рулет.
Переложите штрудель на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте изделие взбитым с молоком желтком. То же повторите с другим куском теста. Выпекайте штрудель в разогретой до 230°С духовке 35 минут.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage