Шоколадные бриоши
Шоколадные бриоши
Ингредиенты:
Опара:
• 1/2 стакана муки
• 1 ст.л. сухих дрожжей
• 1/2 стакана теплого молока
Для теста:
• 3 стакана муки
• 5 больших яиц
• 2 ст.л. сахара
• 1,25 ч.л. соли
• 225 г сливочного масла
Начинка:
• 2/3 стакана молока
• 1/2 стакана сахара
• 2 яичных белка
• 6 ст.л. муки
• 6 ст.л. какао
• 3 ст.л. сливочного масла
Для опары смешайте молоко, дрожжи, муку и оставьте на 30 минут.
Миксером смешайте опару с яйцами. В отдельную посуду просейте муку, добавьте соль и сахар. Добавьте к опаре и хорошо вымешивайте 2 минуты. Дайте отдохнуть несколько минут. Насадкой для теста, вмешайте постепенно сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нагрейте молоко. Смешайте вместе белки, сахар, какао и муку. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелейте массу в кастрюльку и варите на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до растворения. Массу поставьте в холодильник.
Поверхность стола присыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите начинку и заверните края в центр, хорошо защипните. Раскатайте тесто в прямоугольник, сверните вдвое, чтобы края были внутри, снова раскатайте в прямоугольник и снова сверните. Раскатайте, сверните рулетом, нарежьте острым ножом на 12 частей.
Выложите в форму для маффинов, накройте и оставьте подойти 30 минут. Нагрейте духовку до 180?С. Выпекайте 15-20 минут. Выньте бриоши из духовки, достаньте из формы и дайте остыть.

Продукты:

Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage