Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
• 1,5-2 литра воды
• 250 г шампиньонов
• 1/3 стакана гречки
• куриное филе
• 1 луковица
• 1 небольшая морковь
• 1 лавровый лист
• зелень петрушки
• соль по вкусу
Для клёцыков:
• 3-4 картофелины
• 1 яйцо
• 3-4 ст.л. муки
• щепотка соли
Картофеляь очистите и отварите до готовности. Размните в пюре и остудите. Подготовленную курицу залейте водой, варить до готовности. Гречку переберите, слегка обжарьте на сухой сковороде. Грибы очистите, порежьте, обжарьте на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавьте морковь тертую на терку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до золотистого цвета. Курицу выньте из бульона, добавьте соль по вкусу и лавровый лист, всыпьте гречку и варите до её готовности.
Мясо курицы отделите от костей, порежьте кусочками, вернуте в бульон. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, размешайте. Чайной ложкой опускайте в бульон небольшие кусочки теста, помешайте, как только клецки всплывут добавьте обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень. Перемешайте, дайте закипеть, варите еще 3-4 минуты, пока клёцки не будут готовы.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage