
![]() |
|
Картофеляь очистите и отварите до готовности. Размните в пюре и остудите. Подготовленную курицу залейте водой, варить до готовности. Гречку переберите, слегка обжарьте на сухой сковороде. Грибы очистите, порежьте, обжарьте на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавьте морковь тертую на терку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до золотистого цвета. Курицу выньте из бульона, добавьте соль по вкусу и лавровый лист, всыпьте гречку и варите до её готовности.
Мясо курицы отделите от костей, порежьте кусочками, вернуте в бульон. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, размешайте. Чайной ложкой опускайте в бульон небольшие кусочки теста, помешайте, как только клецки всплывут добавьте обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень. Перемешайте, дайте закипеть, варите еще 3-4 минуты, пока клёцки не будут готовы.
Мясо курицы отделите от костей, порежьте кусочками, вернуте в бульон. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, размешайте. Чайной ложкой опускайте в бульон небольшие кусочки теста, помешайте, как только клецки всплывут добавьте обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень. Перемешайте, дайте закипеть, варите еще 3-4 минуты, пока клёцки не будут готовы.
Продукты:
картофель, капуста ·
шампиньйоны ·
гречка ·
курица ·
мука ·
соль ·
лук репчатый, чеснок ·
лавровый лист ·
морковь, буряк ·
яйца
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться