Чахохбили
Чахохбили
Ингредиенты:
• 1 средний пучок кинзы
• 1 средний пучок базилика
• растительное масло
• 1–2 лавровых листа
• 1/2 ч.л. хмели-сунели
• 1/2 ч.л. острого красного перца
• 1/2 ч.л. черного перца горошком
• соль
• 2 кг курицы
• 5–6 средних красных луковиц
• 700 г спелых помидоров
• 1 средний красный сладкий перец
• 1 средняя морковка
• 3–4 зубчика чеснока
Курицу положите в кастрюлю с кипящей вододой, добавьте лавровый лист, варите 30 мин. Выложите курицу на блюдо, остудите. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к курице, жарьте 8–10 мин.
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин. Налейте 1 стакан бульона, закройте кастрюлю и тушите 40 мин.
На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком и снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели-сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage