Суп-пюре с нутом и грибами
Суп-пюре с нутом и грибами
Ингредиенты:
• 600 мл воды
• 250 мл молока
• 100 мл сливок 20%
• 1 стакан гороха нут
• 60 г сухих белых грибы
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 лук
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст.л. сливочного масла
• соль
• перец белый
• петрушка
Залейте нут холодной водой на 24 часа. Грибы залейте 1 стаканом молока на 1 час, затем отожмите. Молоко из-под грибов процедите, разбавьте холодной водой. Слейте воду с гороха, горох положите в кастрюлю с молоком и варите 1,5 часа. Добавьте к нуту грибы, несколько ломтиков отложите.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле несколько минут. Морковь и корень петрушки натрите на терке и соедините с луком и чесноком. Жарьте 5-7 минут. Измельчите жареные овощи в блендере. В кастрюлю с нутом и грибами выложите обжаренные овощи, посолите и готовьте 10 минут.
Затем влейте в кастрюлю сливки, добавьте перец и снимите с огня. Если суп-пюре получился слишком густым, разбавьте сливками. Отложенные ломтики белых грибов обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Подавайте суп-пюре в порционных тарелках украсив ломтики обжаренных грибов и листиками петрушки.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage