Борщ украинский
Борщ украинский
• грудинка - 500 г
• свекла - 10 шт.
• капуста - 0,5 кочана
• морковь - 1 шт.
• корень петрушки - 1 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• картофель - 4 шт.
• томат-пюре - 3 ст.л.
• чеснок - 4 зубчика
• свиное сало - 40 г
• шпик - 20 г
• сладкий перец - 1 шт.
• лимонная кислота
• лавровый лист
• перец горошком
• соль
• сахар
• зелень
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре.
Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы.
В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса.
Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности.
В конце добавляют жаренную муку.
Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.
К этому блюду мы рекомендуем:

Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage