Тайский суп
Тайский суп
На 4 порции:
• 6 стаканов куриного бульона
• 1 стебель лимонной травы
• 3 листика кафрского лайма
• 4 зубчика чеснока
• 3/4 ч.л. сухого измельченного чили
• 3 ст.л. рыбного соуса
• 100 г грибов
• 12 средних креветок
• 1/2 стакана кокосового молока
• 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
• 1/2 пучка свежего кориандра
Налейте бульон в глубокую кастрюлю, и доведите до кипения. Листья лайма мелко порубите, грибы тонко нарежьте. Добавьте мелко порезанный чеснок, перец чили, листья лайма, и грибы. Уменьшите огонь до среднего и варите 1-2 минуты. Добавьте креветки. Варите на медленном огне 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте, и варите до готовности. Суп посолите и поперчите по вкусу. Если слишком кислый, добавьте 1/2 чайной ложки сахар. Если слишком острый, добавьте кокосовое молоко. Если слишком соленый, добавьте сок лайма.
Подавайте в тарелках со свежим рубленым кориандром.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage