Домашний сыр с тмином и луком
Домашний сыр с тмином и луком
Ингредиенты:
• 200 мл сметаны 20%
• 3 яйца
• 2 ч.л. соли
• 1000 мл молока
• 30 г лука зеленого
• ? ч.л. тмина
Поставьте на плиту молоко кипятиться. Смешайте сметану с яйцами и солью. Мелко порежьте зелёный лук. Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте сметанно-яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина. Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли. Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник. Через 4 часа можно вынимать готовый сыр из формы.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage