
![]() |
|
Поставьте на плиту молоко кипятиться. Смешайте сметану с яйцами и солью. Мелко порежьте зелёный лук. Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте сметанно-яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина. Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли. Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник. Через 4 часа можно вынимать готовый сыр из формы.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник. Через 4 часа можно вынимать готовый сыр из формы.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться