
![]() |
|
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, около 10 минут, откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус песто: порубите зелень как можно мельче в соотношении 1:1 (базилик и петрушка). Не обязательно брать только листья петрушки, средние части стеблей также пойдут. Можно измельчить зелень в блендере. Перетрите зелень в ступке пестиком, чтобы она пустила сок, добавьте орехи, измельчите. Влейте небольшими порциями оливковое масло, размешайте и разотрите до состояния жидкой сметаны. Добавьте соль и тертый пармезан – по вкусу. Использовать блендер не рекомендуется, так как текстура соуса должна остаться неоднородной. Доведите соус до кипения в сковороде, добавьте туда же пасту, перемешайте, прогрейте, подавайте немедленно.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться