Филе рыбы в креветочном соусе
Филе рыбы в креветочном соусе
На 4 порции:
• 4 филе белой рыбы
• 4 средних картофелины
• 250 г креветок
• соль, перец
• оливковое масло
• свежая мята
Для соуса:
• 200 г тыквы
• 200 г креветок
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 лук
• имбирь, соль, сахар
• цедра 1 лимона
Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите филе белой рыбы , приправьте солью и перцем. Положите в протвень, смазанный растительным маслом. Запекайте 15-20 минут до готовности рыбы. Достаньте из духовки, посыпьте свежей мятой. Разложите на тарелки и побрызгайте оливковым маслом.
Отварите картофель и потолките его тщательно в пюре.
Для соуса нарежьте кольцами и пассеруйте на растительном масле. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, сахар, соль и тушите все на небольшом огне около 20 минут, часто помешивая. За несколько минут до окончания приготовления соуса, добавьте креветки. К концу варки кожицу лимона извлеките из соуса.
Картофель с рыбой выложите на блюдо, полейте тыквенным соусом у посыпьте свежей мятой.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage