Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»
Ингредиенты:
• 1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком)
• 100 г сахарной пудры
• 400-500 г клубники
• 4 яйца
• 1 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ч.л. ванилина
Кроме того:
• 200-300 мл сливок мя взбивания
• кондитерский мешок
• пергаментная бумага
• 20 г сливочного масла
Яйца хорошо охладите, отделите белки и взбивайте их на средней скорости, постепенно тонкой струйкой добавляя сахарную пудру. Взбивайте приблизительно 8 минут. Продолжая взбивать, влейте винный уксус.
Взбивайте белки до появления устойчивых пик (правильно взбитые белки должны оставаться в миске, даже если перевернуть ее вверх дном). В самом конце взбивания осторожно добавьте кукурузный крахмал. Противень застелите пергаментной бумагой и нарисуйте 4 круга диаметром 10 см (или один круг диаметром 20 см для торта). Хорошо смажьте бумагу маслом.
При помощи кондитерского мешка (или просто ложкой) выложите белковую массу на противень. Готовьте безе в разогретой до 90°С духовке около 100 минут (духовку ни в коем случае не открывайте!). Затем выключите огонь и дайте безе остыть в духовке с открытой дверцей. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену, при помощи кондитерского мешка нанесите на каждое пирожное или покройте ими торт. Сверху выложите клубнику и сразу подавайте.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage