
![]() |
|
В миску просейте муку, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, соль и влейте немного воды.
Вымешайте тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. На середину полученного пласта положите оставшееся сливочное масло, накройте с четырех сторон тестом, опять раскатайте, после чего сложите пласт в 3 слоя. Поставьте в холодильник на 20 минут. Повторите процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник.
Для крема взбейте в эмалированной кастрюле яйца, 1,5 стакана сахара и манную крупу. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Поставьте крем на огонь и несколько раз доведите до кипения. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру, охладите. Положите размягченное масло (200 г) и взбейте крем. Слоеное тесто разделите на 6 одинаковых кусочков.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты. Каждый пласт смажьте сливочным маслом. Форму для выпечки также смажьте маслом, выложите на нее 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за края. Промажьте пласты приготовленным кремом и заверните выступающие края вверх. Сверху накройте оставшимся пластами теста и острым ножом сделайте не очень глубокие прорезы.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут при умеренной температуре. Для сиропа смешайте 1 стакан воды, лимонный сок, 3,5 стакана сахара и проварите в течение 5-7 минут. Выньте готовый пирог из духовки и полейте сиропом. Украсьте пирог по своему усмотрению.
Вымешайте тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. На середину полученного пласта положите оставшееся сливочное масло, накройте с четырех сторон тестом, опять раскатайте, после чего сложите пласт в 3 слоя. Поставьте в холодильник на 20 минут. Повторите процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник.
Для крема взбейте в эмалированной кастрюле яйца, 1,5 стакана сахара и манную крупу. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Поставьте крем на огонь и несколько раз доведите до кипения. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру, охладите. Положите размягченное масло (200 г) и взбейте крем. Слоеное тесто разделите на 6 одинаковых кусочков.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты. Каждый пласт смажьте сливочным маслом. Форму для выпечки также смажьте маслом, выложите на нее 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за края. Промажьте пласты приготовленным кремом и заверните выступающие края вверх. Сверху накройте оставшимся пластами теста и острым ножом сделайте не очень глубокие прорезы.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут при умеренной температуре. Для сиропа смешайте 1 стакан воды, лимонный сок, 3,5 стакана сахара и проварите в течение 5-7 минут. Выньте готовый пирог из духовки и полейте сиропом. Украсьте пирог по своему усмотрению.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться