Картофельные ньокки
Картофельные ньокки
Ингредиенты:
• 1 кг крахмалистого картофеля
• 3 яйца
• 300 г муки (или больше)
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
• 2-3 веточки базилика
• оливковое масло для жарки
• тертый пармезан для подачи
Картофель отваривайте в мундире в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. (Важно не переварить его — нож должен входить в картофель свободно, но не слишком легко). Очистите картофель и тщательно измельчите в пюре при помощи блендера.
Выложите пюре горкой, в центре сделайте углубление, вбейте яйцо и введите немного муки. Начните замешивать тесто, постепенно вводя оставшиеся яйца и муку. Добавьте также соль и перец. Тесто должно получиться мягким и не липким.
Разделите тесто на 3 куска, каждый раскатайте в длинную «колбаску» на посыпанном мукой столе. Разрежьте «колбаску» на кусочки величиной 2 см.
Обваляйте каждый кусочек в небольшом количестве муки, сформируйте вытянутый шарик и прижмите его обратной стороной вилки, чтобы получился рифленый рисунок. Порциями отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выньте шумовкой. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте базилик и обжарьте 1 минуту. Затем выложите ньокки и слегка обжарьте в масле. При подаче посыпьте тертым пармезаном.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage