Кекс-перевертыш
Кекс-перевертыш
Ингредиенты:
• 180 г сливочного масла
• 190 г сахара
• 3 яйца
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 3 ст.л. лимонного сока
• 1,5 ч.л. цедры лимона
• 190 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 40 мл молока
Для лимонов и карамели:
• 50 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 лимона
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
Сливочное масло хорошо взбейте с сахаром на средней скорости. Добавляйте яйца по одному. Бросьте ванильный экстракт, лимонный сок, цедру. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Уменьшите скорость миксера и добавьте к жидкой смеси половину муки. Влейте молоко, остальную мучную смесь. Взбивайте тесто еще 2 минуты.
Масло растопите на среднем огне, добавьте сахар, перемешайте, увеличьте огонь, готовьте, пока сахар не растворится. Получившуюся карамель вылейте на дно формы для выпечки, сверху выложите лимоны и залейте тестом. Выпекайте 45 минут. Дайте остыть и переверните лимонами к верху.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage