Пирог с опятами
Пирог с опятами
Ингредиенты:
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 100 г сливочного масла
• 0,5 стакана сметаны
• щепотка сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
• 1 кг опят
• 3 яйца
• 1 большая луковица
• 4 ст.л. сливок 33%
• 150 г сыра
• соль, перец
• сливочное масло
• растительное масло
Растопите сливочное масло. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влейте в мучную смесь сметану, охлажденное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Положите в холодильник на 1 час. Опята отварите, остудите и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком. Яйца взбейте со сливками, добавьте тертый сыр и грибы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 170°C. Форму смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см. Выложите в форму, чтобы тесто свисало с бортиков. Аккуратно срежьте свисшее тесто. Наколите вилкой и выложите начинку. Выпекайте 35-40 минут до румяной корочки. Подавайте охлажденным.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage