Квашеная капуста
Квашеная капуста
На 10 порций:
• 3 кг капусты
• 50 г соли
• 700 г моркови
Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Капусты положите в пластиковую большую миску, посыпьте частью соли, хорошо перемешайте и перетрите капусту с солью, пока не появится сок.
Добавьте к капусте немного моркови, перемешайте. Затем утрамбуйте капусту деревянной скалкой.
Чистыми руками прижмите капусту в миске, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положите тарелку и придавите гнетом или трёхлитровой банкой с водой.
Сбоку воткните деревянную скалку для выхода газов. Капуста бродит примерно трое суток при комнатной температуре. Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой, доставая до дна миски.
Готовую капусту переложите в чистую банку, залейте рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage