Лазанья с сыром рикотта и шпинатом
Лазанья с сыром рикотта и шпинатом
Ингредиенты:
• 9 листов для лазаньи
• 200 г замороженного шпината
• 150 г рикотты
• 250 мл молока
• 20 г сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• 35 г пармезана
• щепотка мускатного ореха
Для томатного соуса:
• 0,5 ст.л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленькая луковица
• 200 г консервированных томатов в собственном соку
• 1/8 ч.л. сушеного орегано, базилика
• 1/4 ч.л. сахара
• соль, перец
Разморозьте шпинат. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Смешайте рикотту со шпинатом, приправьте солью. Листы лазаньи отварите в кипящей воде 3 минуты.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно 3 листа лазаньи, смажьте равномерно соусом, сверху выложите половину начинки из шпината и рикотты, снова 3 листа лазаньи, соус, начинка и 3 листа лазаньи. Верхние листы смажьте оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200°C до золотистой корочки. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В маленькой кастрюльке, на среднем огне, разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Консервированные помидоры смелите в блендере, добавьте в кастрюльку, приправьте орегано, базиликом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15-20.
Лазанью подавайте горячей с томатным соусом.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage