Чизкейк с карамельными яблоками
Чизкейк с карамельными яблоками
Ингредиенты:
• 300 г печенья
• 100 г сливочного масла
• 60 г грецких орехов
Для карамели:
• 1100 г зеленых яблок
• 100 г сливочного масла
• 160 г сахара
• 150 мл 35% сливок
• 225 г сливочного сыра
• 112 г сахара
• 2 яйца
• 225 г сметаны
• тертый шоколад
В большой сковороде смешайте масло и сахар. Доведите до кипения. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте яблоки на сковородку, готовьте пока жидкость не выпарится. Доведите сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влейте горячие сливки и перемешайте. Дайте остыть.
Измельчите печенье и орехи в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте в песочное тесто. Выложите основу в заранее подготовленную форму и разровняйте руками.
Миксером смешайте сливочный сыр с сахаром. Добавьте по одному яйца и сметану. На песочную основу выложите яблоки, сверху распределите сырную массу.
Выпекайте на водяной бане 40 минут при температуре 175°С.
Дайте остыть при комнатной температуре 30 минут и уберите в холодильник на ночь. Присыпьте шоколадом и подавайте к столу.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage