Лимонный пирог
Лимонный пирог
Ингредиенты:
• 1,5 - 2 стакана муки
• 250 г сметаны
• 110 г сливочного масла
• 1 стакан сахарного песка
• 1 большой лимон
• 1/2 ч.л. соды
• 1 желток
• сахарная пудра
Растопите сливочное масло. Лимон порежьте на тонкие дольки, уберите семена и перемелите в блендере. Добавьте стакан сахара.
В сметане размешайте соду, затем влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто руками. Разделите тесто на две части, один меньше, второй больше и скатайте в шары. На 10 минут поставьте в морозилку.
Форму смажьте сливочным маслом, и шар теста побольше аккуратно распределите по форме. Сделайте небольшие бортики.
Выложите начинку и распределите ровным слоем. Вторую часть теста раскатайте на доске и осторожно накройте начинку.
Желтком смажьте поверхность пирога и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте на 30 минут в духовку разогретую до 180-190°C. Достаньте из духовки и дайте 30 минут остыть в форме. Затем посыпьте сахарной пудройи подавайте.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage