Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Ингредиенты:
• 360 г риса арборио
• 450 г креветок
• 1 л куриного бульона
• 150 мл сухого белого вина
• 250 г свежей зеленой спаржи
• 200 г свежемороженого зеленого горошка
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. лимонного сока
• черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Соедините бульон, вино и 250 мл воды и доведите до кипения (бульон не выливайте). Отварите спаржу в течение 5 минут, затем крупно нарежьте.
Креветки очистите, чеснок раздавите плоской стороной ножа. Слегка обжарьте в разогретом масле чеснок, затем удалите его и обжарьте креветки.
Всыпьте на сковороду рис и слегка обжарьте, затем влейте бульон, в котором варилась спаржа, доведите до кипения, убавьте огонь, посолите и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая.
Когда рис будет практически готов, добавьте спаржу, зеленый горошек, лимонный сок и специи и продолжайте тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage