
![]() |
|
Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, сахар и половину муки. Поставьте опару в теплое место на 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите со сливочным маслом. Соедините желтковую смесь с опарой, посолите, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Поставьте массу в теплое место на 1 час. Белки взбейте и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте его ложкой и сразу поджарьте блины.
Мед смешайте с тертой цедрой лимона, добавьте корицу и 1 ч.л. лимонного сока. Намажьте остывшие блины полученным кремом и соберите торт. Украсьте десерт лимонными дольками и сахарной пудрой. Дайте блюду постоять 15–20 минут.
Нарежьте торт и подавайте его к столу.
Мед смешайте с тертой цедрой лимона, добавьте корицу и 1 ч.л. лимонного сока. Намажьте остывшие блины полученным кремом и соберите торт. Украсьте десерт лимонными дольками и сахарной пудрой. Дайте блюду постоять 15–20 минут.
Нарежьте торт и подавайте его к столу.
Продукты:
мука ·
молоко, сливки ·
сахар ·
мёд ·
соль ·
дрожжи ·
другие пряности ·
цитрусовые, тропич. фрукты ·
яйца
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться