Медовый блинный торт
Медовый блинный торт
Ингредиенты:
• 750 мл молока
• 3 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ст.л. сахара
• 400 г муки
• 3 яйца
• 100 г сливочного масла
• 0,5 ч.л. соли
Для крема:
• 1,5 стакана меда
• 1 лимон
• 0,5 ч.л. корицы
• сахарная пудра
Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, сахар и половину муки. Поставьте опару в теплое место на 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите со сливочным маслом. Соедините желтковую смесь с опарой, посолите, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Поставьте массу в теплое место на 1 час. Белки взбейте и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте его ложкой и сразу поджарьте блины.
Мед смешайте с тертой цедрой лимона, добавьте корицу и 1 ч.л. лимонного сока. Намажьте остывшие блины полученным кремом и соберите торт. Украсьте десерт лимонными дольками и сахарной пудрой. Дайте блюду постоять 15–20 минут.
Нарежьте торт и подавайте его к столу.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage