| 
                    
                        
  | 
                ||||
        Шоколад растопите на водяной бане. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца, гвоздику, ваниль и шоколад. Введите просеянную с разрыхлителем муку. Добавьте половину мелко нарезанных яблок и мед.
В форму смазанную маслом выложите тесто. Сверху разложите яблоки нарезанные дольками и присыпьте крупно рубленными орехами и полейте медом. Выпекайте при 180°С 45-50 минут.
Пирог подавайте к столу теплым или холодным.
    
    В форму смазанную маслом выложите тесто. Сверху разложите яблоки нарезанные дольками и присыпьте крупно рубленными орехами и полейте медом. Выпекайте при 180°С 45-50 минут.
Пирог подавайте к столу теплым или холодным.
        Продукты:
        
	
	
черный шоколад                         · 
сливочное масло                         · 
сахар                         · 
мука                         · 
кулинарные добавки                         · 
яблоки, груши                         · 
мёд                         · 
фундук                         · 
яйца
        
    
			  Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо  Войти или Зарегистрироваться