
![]() |
|
Сливы помойте, просушите и разрежьте каждую на 8 частей. Для приготовления штрейзеля соедините молотый миндаль и миндаль пластинками, муку, коричневый сахар, пряности и растопленное остуженное масло. Разотрите в небольшую крошку.
Маленькие формочки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°C.
Миксером взбейте масло с сахаром добела, до полного растворения сахара. К масляной смеси по одному добавьте яйца, хорошо взбивайте после каждого. В отдельной емкости соедините муку, пряности, пекарский порошок, соду и соль. В тесто по очереди добавьте йогурт, экстракт ванили и мучную смесь. Тесто вылейте по приготовленным формочкам.
Разложите дольки слив и сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.
Маленькие формочки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°C.
Миксером взбейте масло с сахаром добела, до полного растворения сахара. К масляной смеси по одному добавьте яйца, хорошо взбивайте после каждого. В отдельной емкости соедините муку, пряности, пекарский порошок, соду и соль. В тесто по очереди добавьте йогурт, экстракт ванили и мучную смесь. Тесто вылейте по приготовленным формочкам.
Разложите дольки слив и сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.
Продукты:
мука ·
сахар ·
сливочное масло ·
кулинарные добавки ·
йогурты ·
соль ·
виноград, слива, персик ·
яйца
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться