Лимонный кекс с глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Ингредиенты:
• 220 г муки
• 1 ч.л. порошка для выпечки
• 4 крупных яйца
• 200 г сахара
• 105 мл жирных сливок
• 100 г топленого масла
• цедра 2 лимонов
Для глазури:
• 200 г лимонного сока
• 180 г сахарной пудры
• 100 г помадки
Просейте муку с порошком для выпечки. Отдельно смешайте яйца и сахар в миске, перемешайте. Влейтете сливки. Добавьте мучную смесь и размешайте. Быстро вмешайте топленое масло, затем цедру и кусочки лимона.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 60 минут, до золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру в небольшой миске, помешивайте деревянной ложкой до растворения сахарной пудры. Разогрейте помадку в сотейнике в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок с сахарной пудрой и перемешайте.
Дайте остыть пирогу в течение примерно 10 минут. Не выключайте духовку. Вытащите кекс из формы и переложите на противень. Полейте кекс глазурью. Отправьте кекс на 10 минут в духовку.
Подавайте теплым или охлажденным.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage