Вареники с вишней (2)
Вареники с вишней (2)
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 350 г муки
• 100 мл молока
• 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
• 800 г вишни
• 90 г сахара
• 75 г манной крупы
• щепотка корицы
• 0,5 ст.л. крахмала
• листики мяты для украшения
Отделите от яиц белки, добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
Муку просейте и постепенно добавьте в яичную массу, постоянно перемешивая. Замесите крутое тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
Из вишни удалите косточки при помощи зубочистки. Пересыпьте ягоды сахаром и манной крупой, оставьте на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и оставьте его для приготовления сиропа.
Отделите часть теста, раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. При помощи стакана вырежьте кружочки.
На каждый кружок выложите чайную ложку начинки и защипайте края. Отварите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.
В сок, выделившийся из вишни, добавьте корицу и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая. При подаче полейте вареники получившимся соусом.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage