Острый суп
Острый суп
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. молотого кардамона
• 1 ч.л. карри
• 300 г помидоров
• 1 кг тыквы
• 300 г моркови
• 1 большая луковица
• 200 г картофеля
• 1 перец чили
• кусочек свежего имбиря
• 100 г белого сухого вина
• 50 г соевого соуса Kikkoman
• 1,5 л овощного или куриного бульона
• 200 г сырокопченого бекона
• соль, перец, петрушка
Помидоры нарежьте половинками, лук – дольками, картофель, тыкву и морковь – небольшими дольками.
Выложите овощи на противень (помидоры – кожицей вниз). Чеснок измельчите и смешайте с маслом, кардамоном, карри, тертым имбирем и солью. Смажьте этой смесью овощи и запеките их в разогретой до 190°С духовке до готовности, примерно 1 час.
Ложкой выньте из тыквы мякоть, с томатов снимите кожицу. Вскипятите бульон и положите в него овощи. Дайте закипеть, влейте вино и соевый соус Kikkoman, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Бекон поджарьте на сковороде. Измельчите овощи в бульоне, посолите, поперчите и снова дайте супу закипеть.
Перец чили мелко порубите. Перед подачей разлейте суп-пюре по порционным стаканам, украсьте жареным беконом, кусочками чили и зеленью петрушки.
Комментарии пользователей:
Миша кущал... понравилось Мише )))
Комментарий оставил: cristal      14.05.2015 10:09

Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage