Каштановый кекс
Каштановый кекс
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 100 г сахара
• 100 г грецких орехов
• 60 г муки
• 1 пакетик ванилина
Для начинки:
• 200 г каштанов
• 80 г сливочного масла
• 1/2 ч.л. рома
• 2 ст.л. джема из шиповника (или любого другого)
• сахарная пудра по вкусу
Белки взбейте в очень плотную пену. Желтки, сахар и ванилин вымешайте до образования густой, светлой и пенистой смеси. Орехи очень хорошо измельчите в блендере.
Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте. Столовой ложкой добавляйте в них поочередно муку и молотые орехи и осторожно вымешивайте до однородной массы.
Вылейте массу тонким слоем в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Каштаны очистите от кожуры, отварите 20 минут в кипящей воде, отделите мягкую пленку и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините каштановое пюре, размягченное сливочное масло и ром, хорошо перемешайте.
Бисквит аккуратно выньте из противня и положите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Сверните в рулет вместе с салфеткой. Когда рулет остынет, разверните его, уберите салфетку и намажьте всю поверхность бисквита сначала джемом, а затем каштановым кремом. Снова сверните так, чтобы бисквит и начинка хорошо слепились. Густо посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте на кусочки.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage