Суп карри
Суп карри
На 4 порции:
• 1 куриное филе
• 1,5 л воды
• 2 средние красные луковицы
• 1/2 стакана риса
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 пучок укропа
• 2 веточки петрушки
• 1,5 ч.л. приправы карри
• редиска для украшения
• лавровый лист
• черный перец горошком
• соль
Филе помойте, перережьте пополам и поставьте вариться на 20 минут. За 7-10 минут до завершения варки бросьте лавровый лист и перец. Посолите. Филе достаньте и дайте остыть. Лавровый лист и перец уберите из бульона.
В сковороде разогрейте 2 столовой ложки масла, добавьте рис. Немного обжарьте чтоб он стал прозрачным. Добавьте карри. Помешайте. По стакану подливайте куриный бульон. Когда рис стал мягким, снимите его с огня, переложите в глубокую миску. Дайте остыть. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в оставшемся оливковом масле. Остывшую грудку порежьте на небольшие кусочки. Рис перемелите в блендере. Подлейте стакан бульона и взбейте еще раз.
Перелейте смесь в оставшийся бульон в кастрюле. Добавьте обжаренный лук и курицу.
Поставьте на огонь, дайте закипеть. Нарубите укроп. Накройте крышкой и дайте немного настояться. При подаче украсьте листиками петрушки и колечками из редиски.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage