Ризотто с клубникой и креветками
Ризотто с клубникой и креветками
Ингредиенты:
• 300 г риса арборио
• 300 г очищенных некрупных креветок
• 300 г клубники
• 3 см корня имбиря
• 30 г сливочного масла
• 1 средняя луковица
• 8-9 бутончиков сухих гвоздик
• 1,5 литра крепкого овощного бульона
• оливковое масло для жарки
Луковицу очистите, воткните в нее бутончики гвоздики. В кастрюле разогрейте оливковое масло, спассеруйте в нем луковицу. Как только она посветлеет, добавьте рис и сливочное масло.
Обжарьте рис до прозрачности, непрерывно помешивая. Затем луковицу удалите.
Продолжая обжаривать рис, постепенно добавьте бульон небольшими порциями по 50 мл. Постоянно помешивайте рис. Готовые ризотто до тех пор, пока жидкости не останется на 2 см выше уровня риса.
Затем перемешайте рис и готовые на умеренном огне, продолжая помешивать. Как только жидкость выпарится, добавьте еще 50 мл бульона. Введите креветки и продолжайте готовить рис, добавляя бульон.
Клубнику разрежьте пополам, корень имбиря натрите на мелкой терке. Примерно за 5 минут до готовности риса введите клубнику и тертый имбирь и еще немного потушите. Перед самой готовностью посолите и осторожно перемешайте ризотто.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage