Греческая мусака с баклажаном
Греческая мусака с баклажаном
Ингредиенты:
• 1 крупный баклажан
• 2 цуккини
• 700 г картофеля
• 300 мл оливкового масла
• 600 г фарша
• 300 г тертого сыра
Для соуса бешамель:
• 100 г муки
• 100 г сливочного масла
• 3 яйца
• 1 л молока
• тертый мускатный орех
• соль, перец
Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Так же нарежьте цуккини. Картофель нарежьте небольшими кружочками.
Обжарьте по очереди картофель, цукини и баклажаны. Картофель жарьте 10 минут, баклажаны и цуккини 7-8 минут.
В форму для запекания выложите первым слоем картофель, поперчите и посолите по вкусу. На него выложите тертый сыр, затем слой фарша. Снова овощной слой, приправьте перцем и солью. Посыпьте сыром. Выложите последним слоем цуккини, посолите, поперчите, посыпьте сыром и остатками мясного фарша, разровняйте лопаткой.
Выложите поверх мясного фарша в один слой полоски баклажанов. Сверху снова посыпьте сыром.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, постоянно помешивая добавьте муку. Взбейте венчиком. Добавьте молоко, поперчите и посолите по вкусу. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте в сотейник, не переставая взбивать соус. Добавьте мускатный орех по вкусу.
Содержимое формы залейте соусом, разровняйте лопаткой поверхность. Немного присыпьте остатками сыра. Выпекайте в духовке при 180°С до появления золотистой корочки 15-20 мин.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage