Мясная лазанья с рикоттой, пармезаном и моцареллой
Мясная лазанья с рикоттой, пармезаном и моцареллой
Ингредиенты:
• 200 г мясного фарша
• 200 г пряной колбасы или сосисок
• 1/2 средней луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. орегано
• 1/2 ч.л. базилика
• 1/4 ч.л. соли • 1/4 ч.л. молотого черного перца
• 1 ст. очищенных помидоров с базиликом, чесноком и орегано
• 1 ст. томатного соуса
• 1 ст. томатной пасты
• 100 г рикотты (можно заменить творогом средней жирности)
• 60 г тертого пармезана
• 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
• 1 яйцо
• 8 готовых сухих листов для лазаньи
• 1 ст. тертого сыра моцарелла
Предварительно подогрейте духовку до 180 °С.
В большом сотейнике смешайте фарш с измельченной колбасой, луком и чесноком. Тушите на среднем огне до тех пор пока мясо не будет готово, добавьте орегано, базилик, соль и перец.
Также положите помидоры, томатный соус и пасту. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и протушите на небольшом огне 30-40 минут.
В миске смешайте рикотту, тертый пармезан, петрушку и яйца.
Вскипятите воду и отварите листы для лазаньи в течение 6 минут. Затем выньте их из воды, смажьте оливковым маслом, чтобы не слипались, и отложите на время.
1/4 готового мясного соуса вылейте в форму для выпечки. Поместите три листа лазаньи на соус.
Распределите 1/3 сырной смеси по листам лазаньи, затем выложите сверху 1/4 мясного соуса и 1/3 части тертого сыра моцарелла.
Повторите слои лазаньи сырной смеси и мясного соуса, посыпьте моцареллой, закончите слоем из мясного соуса. Запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут.
Затем выньте, посыпьте сверху оставшейся 1/3 моцареллы и запекайте лазанью еще 15 минут. Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Подавайте, разделив лазанью на порционные куски.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage